有点累

关于

【暗恋九题】冰美式

第七题:怎么都压抑不下去的小心眼

※R18预警

※首车不稳 见谅



01

暗恋大多时候就像喝冰美式。

又冷又苦。

林彦俊听着身后两人嬉嬉笑笑的,觉得手里的星冰乐都越发苦涩。

“长靖你要喝哪个?”

“啊,有点纠结诶。”

林彦俊转身直接把冰美式塞进尤长靖手中,“你还能喝哪个?”

“又嫌弃我胖,吃不胖了不起哦。”尤长靖嫌弃的看着林彦俊,对方却意外的没和他斗嘴,转身径直离开。

尤长靖在林彦俊身后偷偷观察他。总觉得他这几天好像不太开心,周遭似乎有着低气压,让人不敢靠近。

耳旁传来陈立农抱怨着自己才刚补完1个月作业的声音,尤长靖心不在焉一句也听不进去,礼貌性笑着有一句没一句的附和着,目光追随着前方的人。

“侧脸比较好看是不是,那要一直这样吗。”刚刚还对自己冷眼相待的人瞬间就和女粉丝谈笑风生。尤长靖觉得之前的想法一定是自己多虑了。

尤长靖捧着自己手里的美式狠狠地吸了一口。

啊,好苦。



02

林彦俊暗恋尤长靖。

不知道从什么时候开始,也不知道什么时候会结束。但此刻他是真真切切喜欢尤长靖的。

于此他没有想过隐瞒,也从来没去戳破。

尤长靖的好人缘是公认的,无论是在公司还是大厂。随时随地都能听见有人在呼喊尤长靖的名字。

林彦俊喜欢尤长靖。但他无比讨厌和每个人都玩得很好的尤长靖。本来自己有24小时与他相处的时间,现在还得分割给其他人,林彦俊觉得这很不ok。

遇到尤长靖之前林彦俊直白莽撞没有技巧,他曾以为暗恋这种情愫是不会在自己身上发生的。那些压抑不住的小心眼让他觉得自己像是怀中揣着刺猬般煎熬。这些刺,刺伤过自己也刺痛过他人。

就像现在。

林彦俊看着右手边的陈立农递了盘菜给尤长靖。默默的放下了刚想递过去的肉。

哼好笑,几个月前那个位置还是自己的呢。

林彦俊蘸着调料,越吃越不对味。

好酸,醋加多了。

看着自己空荡荡的左手边,和相谈甚欢的右手边。林彦俊对着远处走来的工作人员露出酒窝,“吃了吗,一起吧。”



03

尤长靖暗恋林彦俊,是个他以为隐藏的很好的秘密。所以当陆定昊发现时,他是惊讶的。

而现在又多了个人发现了这个秘密。

“你是不是喜欢林彦俊啊。”

便利店外的长椅上,和陈立农并肩吃着热狗的尤长靖被突如其来的问题呛得猛烈咳嗽。

尤长靖哐啷一声利索的打开了易拉罐,仰头喝了一大口。瞬间果汁的清爽夹杂着酒精的辛辣在味蕾绽放。“啊农农,这个不是果汁诶。”

闻言,陈立农也跟着打开抿了一小口。“真的诶,完蛋了买错了啦。”

“你未成年不能喝酒啦。”

“你不也才02年。”

两人相视而笑。

安静的夜晚是吐露心声的好时机。

夏天的风闷闷的,但对于出生在常年处于高温的大马人来说,这点温度还是可以忍受的,尤长靖低头扯着自己格子衬衫的袖摆。

“你要听吗,这是个很长的故事哦。”



04

LA的夜晚来得特别迟,林彦俊洗了两遍澡,在房间里等到日落也没见尤长靖回来 。

林彦俊坐在床头来回翻动着那本书,却一眼也看不进去。

直到门外传来刷房卡的声音。

林彦俊赶紧调整好姿势,假装还沉浸在书中的情节。

“你怎么去这么久?”

“农农心情不好,我陪他聊会天。”尤长靖脱了鞋,走到床边蹲下翻着行李箱,准备拿换洗衣物去洗漱。

林彦俊余光瞥见他有些泛红的脸颊散发着淡淡酒精味。

气不打一处来。

“你真是跟谁都聊得来啊,还喝酒了蛮有情调的嘛。”

“你今天怎么了?说话阴阳怪气的。”尤长靖扔下手中的衣物,表情有些严肃的起身望向坐在床头的林彦俊。

林彦俊放下手中的书,略带攻击性的直视着对方的眼睛。“你真的不知道吗?”

尤长靖的眼睛很漂亮,里面像是藏着浩瀚银河一般,亮闪闪的。浓密纤长的睫毛作为一层层保护伞在外围守护着这珍宝。而此刻他的眼睛沾染了酒精变得有些雾蒙蒙的性感。林彦俊看着看着觉得喝了酒的人是自己才对。不然他也不会着了魔般的对着尤长靖说,“我不喜欢你对每个人都这么好。”

“你懂我的意思吗?”

房间变得很安静,连时钟滴答滴答的声音都格外清晰。沉默了许久,林彦俊看着愣在原地的尤长靖,苦笑了声,“算了。”

林彦俊起身正要离开,却猛的被按回床上。突如其来的吻硬生生的磕在林彦俊唇上,还带了点酒精的辛辣。毫无章法的吻技僵持了十几秒。

“吻不是这么接的。”



缱绻



05

“你为什么会随身备着这些东西。”

“没有啊,这是酒店自带的。”

“哈!那退房的时候要怎么解释啦!”



——————

看完前面老师的文,只想说dbq我这是误入了一个什么仙境!!!

→20:00请锁定Luna banana老师的频道。 @Luna Banana


评论(92)
热度(2023)

© 橙子怒娜 | Powered by LOFTER